체험후기

영어공부 아이프렌드 보카와 함께...

by 블링니모 posted Dec 02, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
Extra Form
원본출처 http://momoyes06.blog.me/220197538202

영어공부 아이프렌드 보카와 함께...

요즘 엄마들은 아이들의 영어학습에 관심이 무지 많답니다. 저 또한 그렇구요.

하지만 억지로 시킬 수는 없어요.

즐기면서 스스로 할 수 있는 방법이 없을까? 고민하시는 분들을 위해 아이프렌드를 소개해보려고해요.

아이프렌드 보카앱이랍니다.

단순한 영어단어 암기를 넘어서는 완전학습이 가능한 특허받은 동시통역 문장학습으로 회화와 영작 기초 튼튼!!

파닉스 / 초등필수 영단어 / 중등교과 단어 / 고등기초 영단어 / 수능필수 영단어까지 학습이 가능하답니다.

아이프렌드에 보카앱을 설치하고, 시작해보기...

전에 한자를 했던지라 영어도 즐기며 재미있게 할 수 있을꺼라 믿어봅니다.

단어학습, 문장학습, 학습현황, 게임베틀존, 베틀존 랭킹, 그리고 라이브러리가 있습니다.

우리 아이의 선택은 "단어학습"...

가장 기본이 되는 학습인지라 늘 요걸 먼저 시작하더라구요.

"단어학습"을 클릭하고 들어가 오른쪽 제일 윗쪽 "코스선택"을 터치줍니다.

키즈영단어부터 수능필수수영단어까지 다양한 코스가 있어요.

지금 잠깐이 아니라 앞으로도 쭉 활용하며 영어공부를 할 수 있는 것이라는... 와우~~~

초등필수영단어를 터치하면 학습내용을 체크할 수 있는 화면이 나옵니다.

오른쪽 빨간색의 "완전학습 도전"을 터치하면 바로 시작~~^^

왼쪽의 빨간버튼은 학습시작~ 오른쪽 파란버튼은 멈출때 사용해요.

그럼 시작해 볼까요???

학습내용 화면을 동영상으로 담아 보았어요.

약간 빠른 느낌이 있지만 아이들은 플래쉬 카드와 같은 원리의 반복학습을 통해 빠르게 학습한답니다.

잘 보고, 듣고, 따라하는걸까? 처음엔 의심도 많았는데 아이들의 습득 능력은 정말 대단한거 같아요.

선명하고 또렷한 목소리와 신나는 음악이 함께하니 아이도 푸~욱 빠져서 함께 한답니다.

소리조절도 하더라구요. 동생이 옆에서 떠드니 작게 들린다고~ ㅋㅋ

학습이 끝나면 "반복학습"과 "테스트도전" 두가지 중 선택할 수 있어요.

좀 더 확실한 내용을 원한다면 반복해서 듣고, 자신있다면 테스트로 가면 되겠죠?

자신있게 테스트 도전...

아주 빠르게 터치터치~~ 백점을 목표로 열심히 집중을 합니다.

그런데 96점 두개가 틀렸대요.

50문제 중 48개 정답... 동생이 옆에서 눌러 버렸어요.

하다가 빨간색 엑스 딱 뜨니까 큰아이가 버럭~~~  "너 때매 틀렸잖아..."

그래도 어쩔 수 없죠. 즐기라니까... 아이들도 욕심이 있어서 그게 잘 안되나봐요.

학습과 테스트가 끝나고, 오답이 있으면 마지막에 다시한번 오답확인을 해줍니다.

아는 것인데 다시 나온다며 시큰둥한 아이...

하지만 틀린 것 한번 더 확인시켜주는 센스 넘 좋은거 같아요.

아이들 영어공부... 사실 엄마들도 걱정이 많아요.

억지로 시키면 아이들이 금방 실증낼 수 있잖아요. 이렇게 즐기면서 재미있게 한다면 그런 일은 없겠죠?

혼자서도 즐겁게~~ 영어공부에 재미붙인 아이~~ 보고 있으니 참 흐뭇합니다.^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5