영어공부 아이프렌드 보카로 쉽게쉽게~~

by 쿨한맘 posted Oct 02, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
Extra Form
원본출처 http://n1ne9.blog.me/220138186362
글쓴이 김송미

영어공부 아이프렌드로 보카 쉽게 쉽게~~

요즘 영어학원 다니는 딸아이

단어가 많이 딸린다고 집에서도 많이 노출해주는 게 좋다고 해서

매일매일 조금씩 영어공부 아이프렌드 보카로 하고 있답니다

열심히 터치하면서 단어 맞추기

키즈 영단어부터 초등 영단어 레벨부터 수능까지~

영어공부 키즈 영단어는 아이들이 많이 아는 단어가 나와서 애들도

쉽게 잘 따라 해요

영어는 다른 거와 달리 반복학습이 참 중요한 것 같아요

영어공부는 단어 많이 아는 게 도움이 많이 되지요

새로운 단어도 알아가는 재미도 좋답니다

영어공부 듣고 따라 하고

학습게임까지 연결되니까

애들이 지루해하지 않고 재미있게 할 수 있어 너무 좋아요

영어공부하고 나서

단어 하나하나 맞출 때마다 점수가 올라간답니다

오늘은 어제보다 높은 점수 받아야지 하면서 하거든요

영어공부하다 틀린 건 오답 체크되어 다시 한번 반복 복습까지

처음엔 어려워하더니 아는 단어가 점점 많아지자 쉽다고~

영어공부하고 난 후 단어 맞추기

하나하나 흉내면서 맞추고 있어요

참 재미있게 잘 따라 하지요

50개의 단어 중 오답 1문제

98점이라 참 아쉬워하네요

오답 체크해서 다음번에는 100점 맞아서

한 단계 위로 올라가겠다네요

영어공부 단얼 레벨1

잘 듣고 영어 단어 따라 하기

아이들은 영어 일찍 접하면 확실히 발음이 좋은 것 같아요

빠른 스피드인데도 은근 잘 따라 해요

아이프렌드 보카는 아이들이 스스로 영어공부하게 잘 만든 것 같아요

하루에 조금씩 매일 하는 게 중요하잖아요

키즈 파닉스 단계

스피드 게임

집중해서 단어 하나 맞출 때마다 카드가 사라져요

리듬에 맞춰하니까 애들도 재미있게~

영어공부는 앞으로 애들이 학교 가면서 계속해야 하는 거라

처음부터 어렵게 하는 것보다 아이들 흥미 위주로 하는 게 참 중요한 것 같아요

영어공부후에 스피드 게임과 타임어택 게임

평소에 게임을 하지 못하는데 요건 허락하니 게임 하고 싶은 도전한답니다

스마트 기기 무조건 못하게 하는 것보다

이왕이면 공부에 도움이 되는 건 좋겠지요

아이프렌드 보카 영어공부

4명까지 등록하여

아이에 맞는 레벨로 공부하니 좋아요

아이의 학습 현황도 체크가 가능하고

모르는 영어 단어는 라이브러리에서 찾고~~

매일 영어공부후에 꼭 확인하는 게임 등수

오늘보단 내일 더 점수를 얻기 위해

아이들이 재미있게 영어공부하고 있어요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5