아이프렌드 보카가 있으니 자기주도학습 어렵지 않네요

by 분홍토끼 posted Sep 07, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
Extra Form
원본출처 http://blog.naver.com/ahreum74/220115545810
글쓴이 분홍토끼

영어 자기주도학습 중인 문도령이에요^^

7살이어도 영어 공부를 스스로 하게 만드는 아이프렌드 보카 덕분이랍니다.

아이프렌드 에듀패드에 자기주도학습 스케줄 관리도 해주니

아이들 자기주도학습 어렵지 않게 할 수 있어요

아이프렌드 보카로 하는 영어자기주도학습 시작해 볼까요?

문도령은 이 때 부터 살짝 긴장 합니다.

오늘은 어제보다 더 많이 맞추고 싶어서요 ㅎㅎ

리듬에 맞춰 카드가 나오고 카드가 뒤짚어지면서 그림카드와 영어단어가 함께 보여요

문도령도 어느 정도 짐작할 수 있는 그림 카드가 함께 나오고

여러번 반복하다보면 하나씩 아는 단어가 늘어나네요

유치원에서 매일 영어수업이 있다보니 잘은 몰라도 예전보다는 영어를 친숙하게 느끼고

집에선 아이프렌드 보카로 하니 훨씬 도움이 되네요

아이프렌드 보카는 리듬에 맞춰 영어단어를 익히다 보니

리듬에 맞춰 손도 움직이며 듣고 보고 말하며 익히니

그냥 영어단어를 익힐 때 보다 여러 단어를 훨씬 빠르게 익히게 되네요 

그 날 익힌 단어를 테스트 할 땐 더욱 신중하게 손가락이 움직인답니다.

문도령은 틀리는 걸 싫어해서 여러번 반복 한 다음에 테스트를 도전해요

그래도 어려운 단어는 틀리지만 오답확인에서 다시 체크하고 반복해주는 것도 도움이 되네요

그림카드를 보면서 SKY 를 따라 하는데

자기주도학습 어렵게만 생각할 게 아니라 아이가 즐겁게 매일 할 수 있는 습관을 들여주면

그 다음부터는 알아서 하더라구요

날씨에 관련된 단어들이라 문도령도 더 관심을 갖고 열심히 따라 했답니다.

이렇게 진지모드라면 테스트 시간이에요 ㅎㅎㅎ

아이프렌드 한자를 학습 할 때는 100점을 꼭 맞아야 기분 좋아했는데

보카는 7살 문도령이 하기엔 좀 어려워서인지 100점 욕심이 없어졌어요

맞는 것도 있고 틀린 것도 있고 이제는 스트레스 받지 않아요

영어는 특히 어렵다거나 하기 싫단 말이 나올까 걱정 되는데

아이프렌드 보카 덕에 영어 자기주도학습도 잘 하고 있답니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5