자기주도학습! 기특하네요 :)

by 수레국화 posted Sep 05, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
Extra Form
원본출처 http://cornflower00.blog.me/220113571740
글쓴이 수레국화

자기주도학습! 기특하네요 :)

애니는 자기주도학습 중입니다^^

언제봐도 기특기특!

애니의 스케쥴을 공개하면.. 아마 깜짝 놀라실 분 많으실거예요 ㅋ

애니는 아침 7시에 알람 맞춰놓고 혼자 일어나... 책보고 공부하고 한답니다 >.<

물론.. 처음부터 그랬던건 아니였어요.

학교 다녀와서 학원도 가야하지, 숙제도 해야하지, 친구랑 놀아야지, 책도 봐야지...

몸은 하난데 할건 너무 많다보니

아침시간을 활용하는 방법을 택하게 된거죠.

그러다보니 오후에는 자기가 하고싶은 것들을 할 수 있는 여유가 생기니

오전에 혼자 일어나 숙제하고 책보는 스케쥴을 스스로도 만족(?)해 하고 있어요.

처음엔 혼자하려하지 않고 언제나 제게 의지해서

어떻게 하는거지? 뭐 부터 해야하지? 를 끊임없이 물어보고 확인하고... ㅠㅠ

저도 힘들고 애니도 힘들었는데

자기주도학습을 할 수 있었던 것중에

아이프렌드 효과가 많이 컸어요.

잘하진 않지만 좋아하는 한자, 그리고 영어를 책이 아닌 아이프렌드로 공부하고

또 그 속에 랭킹 올리기 게임을 하다보니

승부욕 불끈불끈한 애니가 아주... 밤낮 안가리고 하더라구요.

나중엔 제가 그만하고 좀 자! 할 정도였는데

불끄고 몰래하고 ㅋㅋㅋ

그 재미를 이어 요즘에도 꾸준~~히 아이프렌드 보카도 하고 한자도 하고 있어요.

애니가 처음 아이프렌드 보카를 봤을 땐

이거 너무 쉽네~~ 이럼서.. 자만을 하더니만 ㅋㅋ

막상 하다보니 헷갈려하고

자기 뜻대로 점수가 안나오다보니 더더욱 매진하더라구요.

처음엔 시켜도  잘 소리내서 안 읽더니만

이젠 소리내면서 척척 따라읽고 ^ ^

아이프렌드 보카 앱으로 신나게 공부하고

워크북으로 단어 꼼꼼히 외우고^^

이제 쉽다고 다 안다고~~

나 안해! 라는 소리 안코

재미있어! 좀만 더 할래~~ 하며

즐겁게 공부하고 있는 애니네요 :)

이대로만 쭈욱~~ 쭉욱~~~~!! 해다오 ^ ^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5