영어공부 혼자하기 어렵지 않아요...^^

by 블링니모 posted Aug 22, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
Extra Form
원본출처 http://clownfish08.blog.me/220099520894
글쓴이 블링니모

영어공부 혼자하기 어렵지 않아요...^^

큰아이는 미리부터 신경을 많이 썼는데 둘째에겐 그렇지 못한거 같아요.

형아 영어 공부하는 게 늘 신기한 작은아이를 위해 아이프렌드를 선택해 봅니다.

한자공부도 넘 즐겁게 했던 기억이 있기에 거부감 없이 받아들일꺼 같아 제가 더 설레이네요.

line_characters_in_love-7

짜잔... 에듀패드 아이프렌드랍니다.

한자에서 만나보았던지라 아주 친근한 이 느낌... 오히려 반갑기까지 하네요.

한자앱 옆에 "보카앱"이 하나 더 생겼어요. 야호...

아이프렌드 보카는요...

단순한 영어단어 암기를 넘어서는 완전학습이 가능한 특허받은 동시통역 문장학습으로 회화와 영작 기초튼튼!!!

파닉스 / 초등필수 영단어 / 중등교과 영단어 / 고등기초 영단어 / 수능필수 영단어까지 학습이 가능하답니다.

보카앱 설치 완료... 사랑스런 느낌의 디자인 아이들이 참 좋아할꺼 같죠?

즐길 수 있지만 그래도 학습이다보니 아이들의 시선을 끌만한 색감이나 디자인도 참 중요한거 같아요.

7살 우리 아이... 영어는 유치원에서 하는게 다인지라 살짝 걱정이 되긴 하는데요 다행이 아이프렌드라 거부감이 없네요.

아주 익숙한 듯 "단어학습"을 선택합니다.

제일 앞에 있어서 제일 쉬울꺼 같다나요? ㅋㅋㅋ 나름 생각이 있어요.^^

단어학습 터치... 오른쪽 맨 위에 "코스선택"을 눌러 봅니다.

"키즈영단계"부터 "수능필수영단어"까지 폭넓은 선택이 가능해요.

지금 잠깐이 아니라 앞으로도 쭉 활용할 수 있는 아이프렌드 정말 최고네요.^^

moon_and_james-1

제일 첫 단계인 키즈영단계를 선택한 우리 아이... 이제 본격적인 학습을 시작해 볼께요.

왼쪽 아래 빨간 버튼을 눌러주면 바로 시작합니다.

동영상 보이시죠? 좀 빠른감이 없지 않지만 반복학습을 통한 아이들의 습득 능력은 늘 놀라운거 같아요.

또 플래쉬 학습법을 아이들이 질려하지 않아 좋구요.

동영상처럼 학습이 완료되면 "반복학습"과 "테스트 도전" 중 선택할 수 있답니다.

첨이라 어리둥절한 우리 아이... 반복학습을 눌러 주어요.

익숙하게 하기 위해 세번정도 반복학습을 시켰어요. 여러번 할 수 있어 좋으네요.

호기심만땅 우리 아이의 표정입니다. 요렇게 집중하는 모습을 보면 엄마들은 뿌듯뿌듯...

늘 요 표정으로 함께 해준다면 블링니모 넘 행복할꺼 같아요. 엄마의 욕심이란...^^

원하는 만큼 반복학습을 마친 뒤 "테스트 도전"을 해봅니다.

요것도 효과가 큰거 같아요. 틀리면 자존심 상해하고, 맞으면 한없이 기뻐하고... 그럼서 욕심도 생기구요...

테스트 후 틀린 문제는 두번째 사진처럼 오답 확인을 해준답니다. 요고 또한 아이프렌드의 매력~~~

line_characters_in_love-15

언제가 우리 작은 아이 눈에 젤루 대단한 사람은 형아예요. 형아가 하는 건 뭐든 와~~ 하는 아이...

보카 하면서도 형아에게 어찌나 물어보며 하던지 형아도 다 아는건 아닌데 말이죠.

영어공부 혼자하기에 푸~욱 빠진 아이...

거부감없이 스스로 잘 해주니 이보다 뿌듯한 일이 또 있을까요? ㅋㅋㅋ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5