영어공부 혼자하기 >> 재미있게 영어단어 외우기

by 똘똘이경진맘 posted Jul 21, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
Extra Form
원본출처 http://blog.naver.com/queen01c/220066477947
글쓴이 똘똘이경진맘

8살 딸아이 영어학원을 다니고 있는데 얼마전 영어선생님과 상담전화를 하는데

경진이가 영어단어 외우는게 좀 부족하다고 앉아서 계속 쓰는게 힘들어 하는거 같더라고요..

그래서 한자에 이어 영어 단어도 재미있게 외우면서 문장학습까지 하라고

아이프렌드 보카 깔아줬답니다..

영어에 한맺힌 엄마라 우리 아이들 만큼은 외국인과 자연스럽게 이야기할수 있는게 제 바람이예요..

우리집 에듀패드에는 한자와 영어공부할 수 있는 보카 ^^

여름방학에 꾸준히 해보자꾸나

딸과 더불어 저도 같이 해봐야겠어요.. ㅋㅋㅋ

키즈영단어 부터 수능영단어까지 아주 쭈우욱 사용할 수 있겠죠..

처음이는 키즈영단어부터 시작

동생 언어치료 수업 기다리는 동안 딸아이는 보카로 영어공부했답니다..

드뎌 1차시 시작 ~~~~

한자학습을 해본터라 뭐 알아서 찾아서 잘 하더라구요..

다 아는거라며 아주 어깨를 으쓱으쓱해가며 잘하고 있어요..

한글 배울대도 그렇치만 기본 많이 사용하는 단어를 많이 아는게 처음 시작이잖아요..

보카로 영어단어를 재미있게 익힐수 있고 영어공부 혼자할 수 있어

직장맘인 저에게 딱이더라구요..

이미지와 함께 단어를 보여줘서 뜻을 자연스럽게

알수 있어요..

다 아는거라 신나서 하고 있어요..

하나 틀려서 오답학습으로 반복 학습하기

문장학습도 같이 해주고 있답니다..

현재, 과거, 미래를 나타내주는 문장을 알려주는데

아직은 개념을 잘 모르더라구요..

반복학습을 통해 자연스럽게 익힐수 있게 도와줘야할듯해요..

우리딸 영어공부 혼자서하기 도전  화이팅 ~~~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5