영어공부 혼자하기 - 영어단어 외우기^^

by 수레국화 posted Jul 21, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
Extra Form
원본출처 http://cornflower00.blog.me/220066233737
글쓴이 수레국화

영어공부 혼자하기 - 영어단어 외우기^^

이제 곧 아이들 여름방학이라, 한달 계획을 그리고 하루 계획을 알차게 계획해 놓지 않으면

하루가 훅~~ 지나갈 듯 싶어, 수학은 어느정도까지

그리고 영어는 단어 몇개를 목표로 정해놓고 미리부터 실천중이예요.

애니 친구들 중에는...

외쿡에서 온 아이도 많고, 이민을 갈 아이도, 유학을 예정중인 아이도 너무나 많아

솔직히 느므~ 슬프답니다 ㅠㅠ

이런 아이들과 경쟁을 해야한다는 것 자체가 부담;;인지라

그 아이들보다 몇 곱절 시간을 할애해야만 한다는게 안타깝지만

그래도 영어는 싫어하지 않는다는걸 위안삼고 있네요.

아이프렌드 보카로 영어공부 혼자하는 애니예요.

영어는 꾸준히 해 오고 있지만, 정말 취약한게 단어거든요.

영어를 싫어하거나 어렵다 느끼지 않게 하기 위해

말하기와 듣기 위주로 공부하게 했더니

이제는 단어가 약하니 표현하는데 한계가 오더라구요.

그래서 올 여름방학 땐

단어를 외우되, 알고 있는 단어들부터 차근차근

정확히 암기할 수 있도록

아이프렌드 보카 시작했어요.

애니는 처음에 단어 보더니

쉽다며, 자기 다 안다고 하더라구요.

하지만 막상 테스트 해보니 다 알지 못함 ㅋ

보카 코스가

키즈영단어/키즈파닉스/초등필수영단어/초등호기심영단어

그리고 중학교 1,2,3내신 영단어/ 고등기본단어

수능필수영단어까지~

다양하게 되어있는데요.

완벽하게 철자를 외우지 못하기에

애니는 초등필수영단어, 애플은 키즈영단어부터 해서

애니는 철자까지 외우도록 하고

애플은 그냥 영어 단어 읽어주는 소리만 따라하는걸로

목표삼고 있네요.

스피드 게임할 때도 생각보다 점수 팍팍 안올라가서

징징징 ㅋ

자꾸 연습하면 나아지겠죠^^?

잘 안되긴 하지만 그래도 끊임없이 계속 도전하고 또 도전하더라구요.

문장 연습도 할 수 있는데요.

현재형, 과거형, 미래형으로 나뉘어서

예시문이 나오다보니

시제 공부도 자연스렙게 될 듯해요.

아직은 시작 단계라

뭔가.. 성과가 눈에 보이게 나오고는 있지 않지만

아이프렌드 한자도 꾸준히 하니 실력이 쑥쑥 올라갔듯이

보카도 쑥쑥~~ 영어실력 올라가겠죠 ㅎㅎ?

영어공부 시키면서 제 발음이 너무 후져서 ㅠㅠ;

애니가 가끔 테스트 준비할 때 못 알아듣기도 했는데

보카는 귀에 쏙쏙 박히게 읽어주니 ㅋ

그도 너무 좋네요~

애니의 영어실력 쑥쑥~ 올라가는지 못 올라가는지 꾸준히

살펴보고 포스팅 할께요 :)

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5