아이프렌드 애듀패드에 한자사전이 쏘옥~

by 홍보팀 posted Apr 01, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
Extra Form
원본출처 http://vktmxpf509.blog.me/150180197785
글쓴이 파스텔우산 (vktmxpf509)

아이프렌드 애듀패드에 한자사전이 쏘옥~ 

요즘 꾸준히 한자 공부를 하고 있는 로운군~

따로 학습지를 하고있는게 아니구요.

위 사진에 보이는 아이프렌드 에듀패드만 가지고 공부하고 있답니다.

요즘은 스피드게임하면서 점수 나오는거 보면서 좋아하면서 더 열심히 하고있네요.

이 에듀패드가 참 기특해요.

단어학습이며 문장학습도 할수있으며

자신의 학습현황도 알수있고

게임배틀존에서 열심히 게임처럼 한자게임(?)을 하기도 하구요.

또한 라리브러리라고 한자사전도 있어서 모르는 한자도 찾아볼수있어요.

지금 로운군 얼굴에 만연한 웃음이 보이죠^^

점수가 전보다 올라갔거든요^^ㅋ

이렇게 빨간줄의 생명바가 있고 하나하나 맞출때마다 점수가 올라가니

아이들이 재미있게 안할수가 없네요^^

잠시 아이프렌드 에듀패드에 있는 한자사전 사용법을 소개해볼께요.

두번째 동그란 줄에 끝쪽에 있죠.

라이브러리라고 써있는걸 터치해주면~

이렇게 '한자라이브러리'가 뜬답니다.

다시 클릭~

옆에 검은색 'ㄱ' 'ㄴ' 'ㄷ' 이 쓰여져있는 부분을 누르면

그에 대한 한자가 나와요.

전 'ㄷ'을 눌러보았어요.

밑으로도 쭈욱~~ 한자가 나온답니다.

'ㄱ'을 누러면 그에 대한 단어가 나오는데요..

이중에서 '옳을가'를 클릭해보았어요.

그럼 이리 상세정보가 나온답니다.

밑에 소리표시부분을 누르면 '옳을가' 라는 한자를 읽어주는 소리가 나온답니다.

이렇게 한자를 읽어줘요.

검색해서 찾을수도 있답니다.

위에보이는 자판에 '원'을 쓰면..

이렇게 '원'이라는 한자가 쭈욱~~~ 나와요.

아쉽게도 아직 단어로 치면 나오진 않는것같아요.

언젠간 한자사전도 더 좋게 업그레이드 되지 않을까~싶네요^^

오래하지 않아도 하루에 15분~20분 정도 꾸준히 매일매일 해준다면

점점 한자 실력은 늘어가겠죠.

(실은 저희 로운군은 너무 즐거워해서 한번 잡으면 1시간은 거뜬히 하는것같아요^^ㅋ)

한자사전도 잘 몰라도 이것저것 눌러가면서 들어보더라구요.

아직 8급한자 공부중인 로운군...

처음 시작했을때보다 조금식 아는 한자도 늘어가고 있으니

이렇게만 하면 8급한자 금방 뗄것같아요^^

오늘도 유치원 다녀오면 제일먼저 에듀패드가지고 한자하겠네요^^

*본 컨텐츠는 아이프렌드와 함께합니다*

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5